Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 pains à panini
2 tomates
½ poivron rouge
2 tranches de jambon de pays
1 tranches épaisse de jambon blanc
1 échalote
2 gousses d’ail
1 part de Brie de Meaux NON pasteurisé
2 c à s de ciboulette ciselée
2 pincées de piment d’Espelette
Recette du pain à panini sur ce lien -> Pains à panini
Réaliser la pâte pour les pains, puis les façonner et enfourner selon la recette. Pendant ce temps, peler et émincer l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler la ciboulette, laver et couper en tranches les tomates, laver et émincer finement le poivron. Couper le jambon blanc en deux dans le sens de la longueur, trancher le Brie et ôter la croûte. Lorsque les pains sont cuits et un peu refroidis de façon à ne pas vous brûler, les couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Sur la partie inférieure, déposer la moitié des tranches de Brie, répartir les échalotes et le poivron
Ajouter un peu de piment d’Espelette, ajouter une demi tranche de jambon blanc par panini. Répartir les tomates.
Ajouter la ciboulette, l’ail et la tranche de jambon de pays qui va tout recouvrir, terminer par des tranches de Brie.
Refermer les paninis et les passer dans l’appareil en appuyant bien dessus, laisser dorer et chauffer en surveillant la coloration.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 15/05/2015
- | 15/05/2015
Coucou,
Et voilà, ils sont fait et mangés , super bon. On s’est tous régalés. Je vais refaire et refaire merci Joce pour ton partage