Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 petits canards
1 pâte feuilletée
1 oignon
20 g de bloc de foie gras en boite
4 petites asperges vertes
1 œuf
15 grains de poivre noir
1 morceau de beurre
Poivre
1 emporte de pièce de forme canard ou autre forme
Dans une poêle mettre à fondre le beurre et ajoutez y les oignons pelés et émincés, saler légèrement et laissez lès dorer en remuant souvent, ils ne doivent pas brûler.
Lorsqu’ils sont dorés laissez lès refroidir. Etaler votre pâte feuilletée, découper vos canards à l’aide de l’emporte-pièce, il en faut 30.
Couper votre foie gras en 15 morceaux et répartissez le sur 15 canards. Répartir les oignons sur le foie gras, couper vos asperges en morceaux et en ajouter un morceau sur chaque canard.
Battre l’œuf entier en omelette. Passer de l’œuf autour de la garniture, poser sur chaque canard un 2 -ème canard, presser les bords pour les souder, passer de l’œuf sur chaque canard et ajouter un grain de poivre en l’appuyant pour simuler l’œil. Enfourner à 200° plus ou moins 20 minutes selon les fours surveiller la coloration.
Idéal pour les apéritifs de fêtes.
Bon appétit!
Commentaires (19)
- 1. | 21/12/2016
- | 21/12/2016
- 2. | 13/12/2016
- | 13/12/2016
- 3. | 12/12/2016
- | 12/12/2016
- 4. | 12/12/2016
C’est génial cette petite recette pour apéritif de fête. Je vais tester. Merci beaucoup
- | 12/12/2016
- 5. | 12/12/2016
- | 12/12/2016
- 6. | 12/12/2016
Coucou Jo
Super idée et originale
Je vais la faire pour le nouvel an et je ferais des photos
- | 12/12/2016
- 7. | 03/11/2014
- | 03/11/2014
- 8. | 21/10/2013
- | 21/10/2013
- 9. | 26/11/2010
super les ptits canard je vais les faires pour Noel
plein de bisous
- 10. | 18/11/2010
c’est vrai que tes petit canard son très bon !!
- 11. | 18/11/2010
bisous et continue comme ça .
Read more at https://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/feuilletes-aperitifs/petits-canards-feuilletes-au-foie-gras-fondue-d-oignons-et-asperges.html#J5sXhKDfxBfETdsd.99
ils se mangent chaud ?