Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 melon
250 g de grosses crevettes roses
200 g de tranches de lard fumé (12 tranches environ)
2 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
Huile d’olive
Quelques feuilles de menthe fraîche
Des pépites caramélisées
1 c à café de piment d’Espelette
1 c à s de jus de citron
Deux heures avant
Cuisson des crevettes si elles sont crues
sur ce lien -> Cuisson des crevettes
Brochettes de crevettes marinées au melon
Décortiquer les crevettes, laver et ciseler la ciboulette, peler, dégermer et hacher l’ail.
Dans un bol mettre le jus de citron 3 c à s d’huile d’olive, l’ail haché, le piment d’Espelette, la ciboulette, du sel, mélanger et y ajouter les crevettes laisser mariner 2 h en remuant de temps en temps.
Couper le melon en trois prendre un tiers, enlever la peau et couper le en petits morceaux. Sur des cure-dents en bois mettre une crevette, un morceau de melon et une crevette.
Brochettes de lard fumé au melon
Couper en petits morceaux le 2ème tiers du melon, couper en deux les tranches de lard. Sur les cure-dents mettre un morceau de melon, une demi tranche de lard, un morceau de melon.
Bouchées au melon et menthe
Couper le 3ème tiers du melon en petits morceaux, les mettre dans un bol, ciseler la menthe et ajoutez là aux morceaux de melon, ajouter un c à s de pépites caramélisées, mélanger et piquer des cure-dents.
Bon apéritif!
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