Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
2 avocats
1 petite tomate
1 échalote
1 petit bouquet de persil plat
1 petite boite de crevettes roses
2 c à s de jus de citron vert
1 c à c rase d’épices pour guacamole -> Épicétoo
½ c à c de piment d’Espelette
1 paquet de chips de crevettes
Sel et poivre
Laver et couper en petits dés la tomate, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil. Peler et couper les avocats en petit morceaux, arrosez lès d’une c à s de jus de citron et mélanger. Dans un saladier, mettre les crevettes égouttées, les tomates, l’échalote et le persil.
Ajouter le piment et les épices, saler et poivrer, mélanger. Mettre l’avocat dans le bol du mixeur et ajouter 1 c à s de jus de citron, saler et poivrer, mixer, verser la purée d’avocat dans le saladier et mélanger, rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.
Servir accompagné de chips de crevettes.
ATTENTION!
J’ai garni quelques chips au dernier moment pour les photos, mais je vous conseille de servir plus tôt le mélange à l’avocat dans un bol et les chips à côté, car garnies en avance elles vont ramollir ce qui n’est pas très agréable en bouche!
Vous pouvez préparer le mélanger d’ingrédients à l’avance mais réaliser la purée d’avocat au dernier moment et le mélanger juste avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (6)
- 1. | 11/03/2016
- | 11/03/2016
- 2. | 08/10/2015
- | 08/10/2015
- 3. | 03/11/2014
en voila une bonne idee pour un apero ou une entrée
| 03/11/2014
Après m’être régalée avec la recette de boulettes de thon, je salive déjà pour cette recette aux crevettes!
Merci à vous Joce pour ces alléchantes recettes.
Bien cordialement, Isabelle.