D’après une recette vue sur le net
Ingrédients pour 36 mini sandwichs (12 de chaque goût)
Pour ceux au jambon
2 tranches de jambon blanc 1 bonne pincée de piment d’Espelette
Pour ceux aux sardines
1 petite boite de sardine ½ citron vert
Pour ceux au thon
1 boite de thon à l’huile
1 c à c d’ail semoule
Pour les 3 sortes
18 tranches de pain de mie
1 petit bouquet de persil plat
1 bol de mayonnaise
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Réaliser votre mayonnaise et réservez là au frais. Dans le bol du robot, mettre le jambon et 1/3 du persil grossièrement haché.
Mixer finement et débarrasser dans un bol, ajouter le piment d’Espelette, poivrer et mélanger au besoin saler mais goûtez avant. Débarrassée les sardines de leur arrête centrale.
Ciseler finement le reste du persil. Dans deux autres bols, mettre le thon égoutté, ajouter la moitié du persil ciselé et l’ail semoule, saler et poivrer, mélanger.
Dans le 2eme bol mettre les sardines, le reste du persil et le jus du demi citron, saler et poivrer, mélanger. Ajouter dans chaque bol une bonne c à s de mayonnaise et réserver le reste qui va vous servir à maintenir les tranches de concombre.
Réserver au frais vos bols le temps de couper le concombre. Laver et sécher le concombre, faire des tranches à la mandoline sans l’éplucher.
Couper les tranches de la longueur des tranches de pain de mie. Répartir chaque préparation sur des tranches de pain de mie (3 tranches pour chaque goût).
Ajouter dessus une nouvelle tranche de pain de mie sur laquelle vous répartissez une fine couche de mayonnaise, ajouter les tranches de concombre en les faisant se chevaucher.
Couper chaque sandwich en quatre dans la diagonale pour obtenir 4 mini sandwichs et réservez les au frais jusqu’à la dégustation. Excellents à l’apéritif !
Bon appétit !
2 Commentaires
j’aime ! ils sont beaux et bien garnis
merci Joce
bisous
Auteur
Merci, ils plaisent beaucoup à l’apéritif 😉
Au plaisir de ta visite.
Gros bisous.
Amicalement Joce.