Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Taboulé aux crudités, crevettes et surimi.

Une de mes recettes

Ingrédients

 

500 g de semoule

800 ml d’eau tiède

2 carottes

3 tomates (2 rouges, 1 jaune)

10 radis

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite branche de céleri

6 bâtons de surimi

15 crevettes roses

1 piment doux ou 1/3 de poivron vert

1 c à s rase d’épices pour taboulé -> Épicétoo

3 + 2 c à s d’huile d’olive

1 citron

Sel et poivre 

 Mettre la semoule dans un saladier, ajouter 2 c à s d’huile d’olive, saler et mélanger, ajouter l’eau tiède, mélanger et laisser gonfler.

Peler et râper les carottes. Couper l’oignon et ses tiges en petits morceaux, décortiquer et couper les crevettes en morceaux ainsi que le surimi. Laver et couper les tomates en petits morceaux. 

 Laver les radis et coupez lès en rondelles, couper le piment doux en petits morceaux, ciseler le céleri. Dans la semoule, ajouter le céleri les oignons et leur tige, les tomates, les crevettes et mélanger.

Ajouter les radis, le piment doux, les carottes et le surimi, mélanger à nouveau. 

Ajouter les épices, le jus de citron, 3 c à s d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger, goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement, entreposer au frais jusqu’à la dégustation.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.