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Poulet Basquaise.

Recette du Pays Basque

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet

3 tomates

2 petits ou 1 gros de chaque poivrons verts et 2 rouges

100 g de jambon de Bayonne (1 tranche épaisse) 

1 oignons

4 belles gousses d’ail

Piment d’Espelette 2 ou 3 pincées

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 cube de bouillon de volaille

Huile d’olive

Sel et poivre 

Laver et couper les poivrons en lanières, les tomates en morceaux, peler et émincer les oignons et les gousses d’ail dégermées. Détailler jambon de Bayonne le en dés. Dans une  sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.

 

Y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces, puis les réserver.

À la place faire dorer les oignons, ajouter ensuite les poivrons, les faire suer quelques instants puis ajouter les tomates, le jambon de Bayonne et bien mélanger, ajouter le piment d’Espelette et mélanger à nouveau.

Ajouter les herbes aromatiques, le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger à nouveau. Saler et poivrer remuer, ajouter les tomates et 150 ml d’eau, mélanger. Ajouter le poulet et laisser mijoter 40 minutes à feu doux. J’ai servi ce plat avec des coquillettes.

Servir à votre convenance avec du riz, les pâtes ou encore des frites.

Bon appétit!

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