Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet à la cannelle, aux olives et champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 beau poulet 

 250 g de petits champignons de Paris 

25 olives vertes

1 c à s de persil ciselé

1 cube de bouillon de volaille

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à c de cannelle

1 gros oignon

Sel et poivre

Huile d’olive

Comment découper un poulet sur ce lien -> Découpe d’une volaille 

 

 Nettoyer les champignons, peler et émincer l’oignon. Laver et hacher le persil, découper le poulet.

Mettre un filet d’huile d’olive dans un wok et y mettre à dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet salés et poivrés. Lorsqu’ils sont bien dorés les débarrasser.

Mettre à la place les oignons et les faire dorer à leur tour, saler légèrement, ajouter ensuite les olives et mélanger. Ajouter les champignons, saler et poivrer, les faire suer quelques minutes en les remuant de temps en temps.

Ajouter le persil, la cannelle et le cube de volaille émietté, remuer, ajouter 250ml environ d’eau, mélanger.

 

Remettre les morceaux de poulet, mettre un couvercle et laisser cuire doucement environ 45 minutes selon la grosseur des morceaux. Vérifier la cuisson du poulet, lorsqu’il est cuit déposer les morceaux de poulet dans le plat de service.
Verser la crème dans la sauce remuer, chauffer quelques instants sans bouillir et verser sur le poulet. Parsemer d’un peu de persil ciselé au moment de servir.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.