Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 escalopes de poulet
1 bocal de champignons en mélange
6 tranches de gouda
4 échalotes
6 belles gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 tomate
3 c à s de crème fraîche
1 c à c bombée d’épices à colombo
1 morceau de beurre
1 c à s de fond de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
Cures dent en bois
Accompagnement:
500g de blé
1 bouillon de volaille
Eau
Peler et hacher les échalotes. Laver et ciseler le persil et la ciboulette.
Peler et hacher l’ail dégermée et les diviser en deux parts. Laver et couper la tomate en petits morceaux. Préparer la sauce. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
Faire dorer les échalotes et la moitié de l’ail. Ajouter ensuite les morceaux de tomate . Mélanger et laisser suer quelques instants.
Puis ajouter les champignons égouttés, laisser chauffer un instant. Ajouter le fond de volaille, mélanger et ajouter un demi verre d’eau, mélanger à nouveau , verser la crème fraîche et mélanger.
Ajouter les épices à colombo et la moitié des herbes ciselées. Mélanger, saler et poivrer, laisser réduire quelques instants sans bouillir, réserver.
Mélanger l’ail restant et le reste des herbes aromatiques. Aplatir les escalopes de poulet, les saler et poivrer, ajouter dessus le mélange d’herbes et d’ail. Déposer une tranche de gouda dessus, rouler les escalopes et les maintenir fermées par des cures dent en bois huilés pour qu’ils s’enlèvent plus facilement ensuite.
Les saler et les poivrer à nouveau. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire dorer les escalopes sur toutes les faces. Dans une cocotte verser la sauce et y déposer les escalopes. Mettre un couvercle et laisser mijoter 40 minutes à feu très doux.
Mettre le cube de volaille dans un faitout rempli d’eau et porter à ébullition, verser le blé ensuite et laisser cuire 10 minutes environ puis dés que le blé est cuit l’égoutter. Servir les escalopes de poulet débarrassées des cures dent, les accompagner du blé et de la sauce.
Bon appétit!
Commentaires récents