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Émincé de poulet aux saveurs asiatiques, petits légumes et nouilles chinoises.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500 g d’émincé de poulet

1 poivron rouge long

3 mini poivrons jaunes et oranges

1 oignon rouge

2 grosses gousses d’ail

1 belle courgette

Les tiges d’un oignon blanc

1 petit bouquet de persil plat

250 g de nouilles chinoises

1 c à s d’épices thaï détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de gingembre en poudre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 citron vert

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s de sauce soja light

3 c à s d’huile de sésame

Sel et poivre

 

Peler et hacher les gousses d’ail dégermées, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler finement le persil et les tiges de l’oignon, Prélever le zeste du citron si il est bio (il vient de mon jardin 😉 ), laver et couper la courgette en petits dés, laver, ôter les graines des poivrons et les couper en petites lanières. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau chaude.

Mettre le poulet dans un plat, ajouter le gingembre et les épices thaï, saler et poivrer et ajouter l’ail.

Ajouter 2 c à s d’huile de sésame et 2 c à s de sauce soja.

Ajouter les ¾ des tiges d’oignon et mélanger, ajouter le jus du demi-citron et mélanger, laisser mariner 30 minutes.

Mettre 1 c à s d’huile de sésame dans un wok, ajouter les oignons et les poivrons, saler et poivrer.

Laisser suer et légèrement colorer puis ajouter le poulet et sa marinade, mélanger et laisser cuire quelques instants.

Ajouter les courgettes et la dernière c à s de sauce soja, mélanger et ajouter le zeste du citron, remuer.

Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, ajouter ensuite le persil et mélanger. Pendant la cuisson du poulet mettre le bouillon de volaille à chauffer.

À l’ébullition y cuire 4 minutes les nouilles chinoises, puis les égoutter, les verser dans le poulet.

Mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir sans attendre.

Bon appétit!

 

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