Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 escalopes de poulet épaisses
6 tranches de bacon
3 tranches de gouda
1 petit bol de chapelure
2 œufs
Beurre
Huile d’olive
6 cure-dents en bois
Sel et poivre
Vous pouvez les accompagner de petits pois à la française, recette sur ce lien -> Petits pois à la française
Battre les œufs de les verser dans un plat assez large, mettre la chapelure également dans un plat assez grand. Trancher mais pas complètement les escalopes de poulet dans le sens de l’épaisseur. Ouvrir les escalopes et déposer une demi tranche de gouda sur la moitié de l’escalope.
Ajouter sur le gouda deux tranches de bacon, remettre une demi tranche de gouda. Fermer l’escalope et la maintenir par deux cure-dents en bois.
Tremper l’escalope dans l’œuf battu sur les deux faces, puis sur toutes les faces dans la chapelure.
Mettre un filet d’huile d’olive et du beurre à chauffer, saisir les cordons bleus et baisser le feu tout de suite, cuire en les retournant régulièrement, saler et poivrer les deux faces, aux 3/4 de la cuisson je termine par deux minutes au micro-ondes pleine puissance afin de finaliser la cuisson sans noircir les cordons bleus, ôter les cure-dents avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires (1)
- 1. zizi3 | 24/02/2011