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Cari de poulet Réunionnais.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet ou 4 cuisses de poulet

1 bel oignon

2 gousses d’ail

3 tomates

1 branche de thym frais

1 c à s de curcuma -> Épicétoo

1 c à c de gingembre en poudre ou un morceau de frais

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler, dégermer et hacher finement l’ail, le mélanger au gingembre, si vous avez un mortier vous pouvez tout piler ensemble. Peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en petits dés. Dans une sauteuse, faite chauffer un filet d’huile d’olive.

Mettre les morceaux de poulet à dorer, les saler et poivrer sur toutes les faces. J’ai coupé les cuisses en deux morceaux, plus facile à mélanger aux autres ingrédients ensuite, ajouter les oignons lorsque le poulet est bien doré.

Mélanger et laisser dorer les oignons, remuer de temps en temps. Ajouter ensuite le mélange ail/gingembre, mélanger et ajouter les tomates. Mélanger à nouveau.

Ajouter le curcuma et le thym. Verser de l’eau à mis hauteur, laisser mijoter environ 35 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux de poulet , accompagner ce plat de riz.

Bon appétit!

    • 1. ABou Le 01/06/2015
    Hmmm sa a l’air vraiment bon . Ps: ce n’est pas antillais mais une recette reunionnaise .
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 01/06/2015
      Bonjour, Merci pour le compliment pour ma par je me suis basée sur cette recette de Cari des Antilles et pas de la réunion 😉 http://www.cuisineaz.com/recettes/cari-de-poulet-des-antilles-12851.aspx Bonne fin de journée Amicalement Joce
  • DUGUÉ DIDIER
    • 2. DUGUÉ DIDIER Le 16/11/2013
    Recette plus qu’appétissante :).
    • jocelyne debon
      • jocelyne debonLe 16/11/2013
      Merciii Amicalement Joce

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