Retour à Dinde / dindonneau.

Osso bucco de dinde aux champignons et au olives.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

3 morceaux de dinde (appellation osso bucco dans le commerce)

100 g de lardons fumés

1 petite boite de champignons de Paris

1 petite poignée d’olives vertes dénoyautées

1 cube de bouillon de volaille

1 carotte

1 tomate

1 échalote

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de sauge sèche 

2 c à s de fond de volaille

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

  

Laver et couper la tomate en petit dés, peler et couper la carotte en demi-rondelles, peler et émincer l’échalote, laver et ciseler le persil. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 300ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive. 

 

Ajouter les morceaux de dinde saler et poivrer faite lès rapidement dorer, les débarrasser. Ajouter ensuite les échalotes, les lardons et laisser suer. 

 

Lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les carottes. Mélanger, ajouter le fond de volaille et bien mélanger.

 

Verser les champignons et leur jus, les olives et mélanger rapidement, couvrir avec le bouillon de volaille. Ajouter ensuite le persil et les tomates, la sauge et mélanger.

Ajouter la dinde et laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau du jus qui ne doit réduire que de moitié. Servir avec des pâtes ou du riz par exemple.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.