Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuisse de dinde de 1 kg 500 environ
1 grosse tomate ou 2 moyennes
1 oignon
5 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo
½ verre de vin blanc
3 c à s de viandox
2 feuilles de sauge
Sel et poivre
Huile d’olive
Découpe d’une cuisse de dinde sur ce lien -> Découper une cuisse de dinde
Laver les tomates et les couper en tranches épaisses, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans un plat allant au four, tapisser le fond des tranches de tomates, ajouter les herbes aromatiques lavées.
Répartir les oignons et l’ail, saler et poivrer, ajouter les épices et le vin blanc.
Verser un filet d’huile d’olive et ajouter les morceaux de dinde, saler, poivrer et parsemer un peu d’épices sur les morceaux de dinde.
Répartir le viandox, enfourner à 220° environ 1h30 selon les fours et la grosseurs des morceaux, surveiller la cuisson et la coloration, arroser la dinde de temps en temps pendant la cuisson. Servir avec les morceaux de tomates et une bonne purée maison.
Bon appétit!
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