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Tendrons de veau aux épices, poivre vert et salsifis.

Une de mes créations

Ingrédients pour 4 personnes

8 morceaux de tendrons de veau

1 c à s d’épices pour marinade -> Épicétoo

1 grosse boite de salsifis

2 carottes

1 boite de champignons de Paris entiers

3 c à s de fond de veau

1 c à s de poivre vert -> Épicétoo

1 grosse échalote

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

Le jus des champignons et des salsifis

Huile d’olive

Sel

Peler et couper les carottez en bâtonnets, mettre les tendrons de veau dans un plat et les saler et poivrer sur les deux faces, ajouter les épices pour marinade et un filet d’huile d’olive.

Bien enduire chaque morceau et laisser ainsi mariner environ 1h. Faire de même avec des morceaux de sauté de veau si vous préférez aux tendrons. Dans une sauteuse faite chauffer un filet d’huile d’olive. Faite dorer les morceaux sur toutes les faces.

 Puis les réserver au chaud. À la place ajouter les échalotes et faite les dorer.

Ajouter ensuite les champignons et les carottes, saler légèrement. Laisser mijoter en remuant quelques instants pour donner un peu de couleur aux légumes, ajouter les herbes aromatiques.

Le poivre vert et répartir le fond de veau. Verser le jus des champignons et des salsifis.

Remettre les morceaux de veau et laisser mijoter à couvert environ 1h selon la grosseur des morceaux, surveiller le niveau du jus au besoin ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson, remuer de temps en temps.

Au bout d’une heure de cuisson ajouter les salsifis et laisser mijoter encore un quart d’heure, si vous préféré des haricots verts par exemple aux salsifis procéder de la même façon, mais vous pouvez aussi remplacer les salsifis par des carottes, dans ce cas augmenter la quantité de carottes.

Bon appétit!

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