Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
40 boulettes de veau
1 bulbe de fenouil
200 g de pleurotes (ou autres champignons)
1 petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
800 g de blé
1 c à c de Paprika
1 c à c de thym
1 c à c de romarin
1 c à c de basilic
1 c à c de curry
Sel et poivre
8 piques en bois à brochettes
Mettre 5 boulettes par brochettes, les saler et poivrer, réserver. Détailler le fenouil en fines lanières. Hacher le persil et l’ail dégermé, couper les pleurotes en morceaux.
Mettre un filet d’huile d’olive dans un wok à chauffer y mettre à cuire le fenouil en le remuant régulièrement. Lorsqu’il commence à devenir translucide, ajouter les pleurotes, l’ail.
Puis le persil et remuer. Ajouter ensuite le mélange d’épices, remuer et laisser mijoter 5 minutes tout doucement en veillant à ce que cela n’attache pas. Puis réserver au chaud.
Mettre les brochettes à dorer dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont dorées les mettre au micro-ondes 4m30 à plein puissance pour 4 brochettes, réserver au chaud. Mettre de l’eau salée à chauffer et faite cuire le blé. En fin de cuisson l’égoutter.
Dresser les assiettes en mettant le blé au centre, la garniture au fenouil autour et la brochette sur le blé. Arroser du jus que les brochettes auront rendu.
Bon appétit!
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