Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
300 g de choux de Bruxelles
2 carottes
1 navet
2 pommes de terre
1 oignon
100 g de lardons fumés
2 saucisses fumées
1 saucisse blanche
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
1 c à s rase d’épices pour ratatouille détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler les carottes, les pommes de terre et le navet, laver les légumes et couper les carottes en bâtonnets, les pommes de terre en quartiers, le navet en morceaux. Nettoyer les choux de Bruxelles et les laver rapidement. Peler et émincer l’oignon. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les oignons.
Ajouter les saucisses et les faire dorer, lorsqu’elles sont légèrement dorées, les débarrasser. À la place, mettre les lardons et laisser dorer ainsi que les oignons.
Ajouter les choux de Bruxelles, les carottes, les pommes de terre et les navets, ajouter les épices et le laurier. Mélanger.
Ajouter le cube de bouillon de volaille émietté, saler et poivrer, mélanger. Ajouter les saucisses.
Mettre de l’eau à mi-hauteur des légumes mélanger et couvrir, laisser mijoter entre 40 à 45 minutes à feu doux. Servir dès que les légumes sont cuits.
Bon appétit!
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