Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 personnes
7 merguez
3 poitrines de poulet
3 carottes
4 tomates
2 belles courgettes
1 aubergine
1 gros oignon
3 belles gousses d’ail
1 petite boite de pois chiche
1 bonne c à s de concentré de tomate
1 petit bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de raz el hanout détails sur ce lien -> Épicétoo
350 g de semoule moyenne
550 ml d’eau chaude
2 c à c rase de piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les légumes, couper en petits dés les courgettes, l’aubergine et les tomates, peler, laver et couper les carottes en fines rondelles. Peler et émincer l’oignon et les gousses dégermées. Laver et ciseler finement le persil. Couper le poulet en émincé.
Saler et poivrer le poulet, ajouter 1 c à s de paprika fumé et 1 c à s de raz el hanout, ajouter 1 c à c de piment d’Espelette. Ajouter ensuite la moitié des oignons et de l’ail.
Terminer par 2 c à s d’huile d’olive et bien mélanger. Déposer le tout dans l’Air Fryer.
Mettre à cuire à 180° pendant 15 minutes, remuer de temps en temps pour une cuisson uniforme, réserver dès qu’il est cuit. À défaut d’Air Fryer, vous pour tout simplement poêler le poulet. Pendant a cuisson du poulet, mettre un filet d’huile d’olive dans la sauteuse à chauffer, ajouter le reste de l’ail et de l’oignon.
Saler et poivrer et les faire légèrement dorer, ajouter ensuite les carottes.
Mélanger et laisser suer environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les aubergines et bien mélanger.
Ajouter les courgettes, les tomates et mélanger à nouveau, laisser suer encore quelques instants puis ajouter le concentrer de tomate, remuer.
Ajouter les pois chiches, saler et poivrer, ajouter la c à s de paprika et de raz el hanout restantes ainsi que la c à c de piment d’Espelette, bien mélanger. Émietter le cube de bouillon de volaille et ajouter de l’eau à ⅓ de la hauteur des ingrédients, bien mélanger.
Répartir le persil, remuer puis ajouter les merguez et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, retourner les merguez au bout de 10 minutes. En fin de cuisson ajouter le poulet cuit et mélanger.
Remettre les merguez dessus et laisser cuire le temps de préparer la semoule. Verser la semoule dans un saladier avec 550 ml d’eau chaude, saler et poivrer, mettre 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance, mélanger ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Servir la semoule avec les légumes aux merguez et poulet.
Bon appétit!
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