Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1 kg 200
3 carottes
½ barquette de tomates cerise
1 oignon
6 tranches de fromage à raclette
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
2 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo
100ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s d’huile à l’ail ou à défaut d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et couper les carottes en fines rondelles, peler et émincer l’oignon, laver et couper les tomates en deux. Mettre les carottes et les oignons dans un plat allant au four au centre déposer le rôti.
Inciser à l’aide d’un couteau le rôti et incérer les tranches de fromage à raclette, répartir autour du rôti les tomates cerise et les herbes aromatiques lavées.
Saler et poivrer, répartir les épices et l’huile à l’ail ou d’olive.
Ajouter autour du rôti le vin blanc et le cube de bouillon de volaille émietté, ajouter 200ml d’eau.
Enfourner le rôti environ selon les fours 1h 30 à 210°, arrosez le régulièrement pendant la cuisson et surveiller la coloration. Dès qu’il est cuit le trancher et le servir avec les légumes de garniture et du riz par exemple.
Bon appétit!
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