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Lapin épicé aux champignons et à la moutarde forte.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes environ

1 lapin

1 oignon

6 champignons de Paris frais

1 brique de crème liquide

1 bonne c à s de moutarde forte

1 c à s rase d’épices pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo

1 petit bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille ou le jus d’un poulet rôti et 200ml d’eau

Huile d’olive

Sel et poivre

Découpe d’un lapin sur ce lien -> Découper un lapin 

J’ai récupéré le jus de mon poulet rôti de la veille auquel j’ai ajouté 200ml d’eau chaude, à défaut dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 300ml d’eau chaude.

Découper votre lapin, nettoyer et couper les champignons en 4, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon. Dans une marmite mettre un filet d’huile d’olive.

 

Ajouter les morceaux de lapin et les saler et poivrer, ajouter un peu d’épices. Les faire dorer et les retourner saler, poivrer et ajouter le reste des épices. Faire dorer à nouveau.

Lorsque les morceaux sont dorés les débarrasser et mettre les oignon à la place, faire suer quelques instants. Ajouter ensuite les champignons.

Faire suer également et ajouter le foie et le persil, mélanger laisser mijoter quelques instants.

Ajouter le bouillon ou le jus de poulet et mélanger. Remettre les morceaux de lapin, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes selon le poids du lapin. À mi-cuisson retourner les morceaux.

Lorsque le lapin est cuit, le débarrasser et dans le jus ajouter la moutarde, mélanger.

Ajouter la crème, mélanger à nouveau et remettre les morceaux de lapin, laisser mijoter 5 minutes à feu doux, puis arrêter la cuisson, ajouter le persil (photo oubliée) mélanger et servir avec une bonne purée maison.

Recette de la purée de pommes de terre sur ce lien

->  Purée de pommes de terre

Bon appétit!

    

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