Retour à Bœuf, taureau.

Steaks de taureau sauce épicée à l’échalote et à l’ail.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 3 personnes

3 steaks de taureau

1 belle échalote

1 gousse d’ail

1 c à s de fond de veau

½ verre de vin blanc sec 

½ verre d’eau

1 c à c de mélange pour steak détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette

2 moreaux de beurre pour la cuisson

30g de beurre bien froid pour la sauce

1 c à s rase de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et hacher la gousse d’ail dégermée et l’échalote, dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, ajouter l’ail et l’échalote.

Faire légèrement colorer, ajouter ensuite le fond de veau, mélanger.

Verser le vin blanc et l’eau et laisser mijoter le temps que la sauce épaississe. Ajouter ensuite le mélange pour steak, mélanger.

Ajouter la crème, mélanger à nouveau puis terminer par les 30g de beurre froid coupé en dés, bien mélanger, goûter et saler si besoin et réserver au chaud. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Lorsqu’il devient couleur noisette y saisir les steaks salés et poivrés, les cuire selon vos goûts comme des steaks de bœuf. Accompagner les steaks de la sauce réservée au chaud et de riz blanc.

Bon appétit!

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