Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 steaks de bœuf
1 petite courgette
4 gousses d’ail
1 bouquet de persil Plat
100 ml d’huile d’olive
1 c à s rase d’épices pour Keufta -> Épicétoo
1 morceau de beurre
100g de girolles
Quelques châtaignes
5/6 gouttes de Tabasco
1 c à s de sauce Worcestershire
Accompagnement -> Purée de carottes
Couper les steaks en lanières, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Mettre le persil l’ail et les épices dans un bol, ajouter l’huile d’olive et la sauce Worcestershire et mélanger.
Ajouter le Tabasco et mélanger à nouveau. Laver et couper la courgette en lanières à l’aide d’un économe. Sur des piques à brochettes, alterner lanière de steak et de courgette.
Déposer les brochettes dans un plat, saler et poivrer sur les deux faces et répartir la marinade.
Laisser mariner au moins 2h au frais en retournant les brochettes régulièrement. Faire fondre le beurre dans une poêle et y poêler les brochettes selon vos goûts (à point ou saignantes).
Lorsque les brochettes sont cuites les réserver au chaud. Mettre une bonne c à s de marinade dans la poêle et y ajouter les girolles, les châtaignes.
Un peu de persil ciseler, saler et poivrer et faite cuire vos girolles quelques minutes.
Dresser vos assiettes en déposant au centre la purée de carotte à l’aide d’un emporte-pièce, déposer dessus les brochettes, répartir autour la poêlée de girolles.
Bon appétit!
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