Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 tranches de gigot d’agneau
8 grosses gousses d’ail ou 12 petites
2 belles feuilles de laurier
4 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de fond de volaille (oublié sur la photo)
250 ml d’eau
1 morceau de beurre pour la cuisson
Sel et poivre
Préparer votre sauce
Peler, dégermer et couper les gousses d’ail en deux, les mettre dans une casserole avec les 250 ml d’eau, le cube de bouillon de volaille.
Ajouter les feuilles de laurier et cuire à petits frémissement environ ½ heure. Arrêter la cuisson lorsque les gousses d’ail sont tendres, les mettre dans un mixer avec la moitié du bouillon de cuisson et mixer finement.
Remettre l’ail dans la casserole et lui ajouter le fond de volaille, mélanger et laisser épaissir en remuant 2 minutes. Ajouter la crème et mélanger à nouveau, saler et goûter avant de saler.
Réserver votre sauce au chaud. Dans une poêle mettre à fondre le beurre et y cuire les tranches de gigot d’agneau selon vos goûts, les servir nappées de sauce.
Bon appétit!
- 1. | 04/10/2013
- | 04/10/2013