Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
5 langues de porc
1 carotte
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 petit poireau si vous avez
Sel et poivre
Pour la sauce tomate
1 bocal de sauce tomate
1 petite boite de concentré de tomate
1 échalote
10 cornichons
100 g de lardons fumés
6 champignons de Paris frais ou une petite boite
Un peu de persil plat
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Cuisson des langues de porc sur ce lien -> Cuisson des langues de porc
Peler, laver et couper la carotte en bâtonnets, peler et émincer l’oignon, si vous mettez un poireau, le fendre, le laver et coupez le en morceaux. Mettre les langues de porc dans une marmite et y ajouter les oignons, les herbes aromatiques.
La carotte, éventuellement le poireau, saler et poivrer, couvrir d’eau et laisser mijoter à petits bouillons au moins 2h, écumer le bouillon.
Lorsque les langues sont cuites, enlever la peau et les morceaux gélatineux au niveau de la gorge, coupez lès en tranches et réserver. Garder le bouillon de cuisson.
Y faire cuire votre riz, pendant la cuisson de celui-ci réaliser votre sauce.
Préparer la sauce
Nettoyer et couper les champignons en lamelles, couper les cornichons en rondelles, peler et ciseler l’échalote finement. Laver et hacher le persil. Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire suer les échalotes sans coloration, ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les lardons dès que les champignons ont changé d’aspect. Ajouter le persil et laisser mijoter quelques instants, ajouter la sauce tomate, le concentré de tomate et mélanger.
Ajouter un demi verre d’eau pour détendre la sauce, mettre les morceaux de langue dans la sauce, mélanger et laisser réchauffer à feu doux 5 minutes en veillant à ce que la sauce n’attache pas au fond de la sauteuse. Égoutter votre riz qui doit être cuit, servir la langue accompagnée du riz.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 19/03/2015
- | 20/03/2015
- 2. | 15/01/2014
- | 15/01/2014
Bonsoir
Nous sommes (mon mari et moi) en train de réaliser votre recette.
Nous faisons toujours les langues de porc ou boeuf accompagnées d’une sauce gribiche.
Nous essayons et on vous tiendras au courant
à+
marlène