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Jus de viande (porc).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 300 ml de jus final

Les parures de deux filets mignons de porc

4 petites carottes

1 oignon

3 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 bouquet de persil

2 feuilles de sauge

1 feuille de laurier

1 branche de thym et de romarin

1 c à s de céleri sec (ache des montagnes) détails sur ce lien -> Épicétoo

 2 c à s de fond de volaille

1 c à s rase de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

2 pincées de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

Jus utilisé pour cette recette sur ce lien -> Filet mignon de porc au paprika fumé, jus de viande riz aux champignons

 

Dissoudre le bouillon de volaille et le fond de volaille dans 900 ml d’eau chaude, peler et couper les carottes en morceaux (je les récupère après cuisson pour mon plat, pas de gâchis), couper l’ail et l’oignon en morceaux. Laver les herbes aromatiques et hacher grossièrement le persil. dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive.

Y faire dorer les parures de filet mignon, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette, l’ache des montagnes et le paprika fumé.

Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter toute la garniture, le persil mélanger et faire suer quelques instants.

Ajouter les herbes aromatiques et mélanger, verser la totalité du bouillon.

Mélanger et laisser mijoter à petits frémissements jusqu’à ce que le bouillon ait réduit de deux tiers.

Lorsqu’il a bien réduit, le filtrer il est prêt, j’ai récupérer les carottes que j’ai ajouter à mon plat, j’ai rincer les parures de filet mignon pour les débarrasser de traces d’oignon et de persil (toxique pour les animaux) et ils ont fait le bonheur de mes deux chiennes 🙂 Rien de ne gâche 😉

Bonnes recettes!

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