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Chutney de figues aux épices.

Un mixte de deux recettes trouvées sur le net

  

Ingrédients pour 3 bocaux

1 kg de figues fraîches 

120 ml de vinaigre balsamique

100ml d’eau

3 c à s de miel de votre choix

1 c à s rase de 4 épices détails sur ce lien -> Épicétoo

4 bonnes c à s de sucre

1 oignon

Peler et émincé finement l’oignon, laver et couper les figues en morceaux. Dans une casserole, mettre les oignons et le miel à chauffer.

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les figues, le 4 épices et le sucre, mélanger.

Ajouter l’eau et le vinaigre, mélanger et laisser mijoter environ 2 h à tout petit feu en remuant régulièrement.

Mettre dans des bocaux ébouillantés, les fermer et les retourner, les laisser ainsi complètement refroidir. Les étiqueter et les garder dans un endroit frais et sec.

Idéal sur des toasts de foie gras mais aussi avec une mousse de canard .

Bon appétit!

  

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