Recette du Pays Basque
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
3 tomates
2 poivrons verts et rouges, (je n’avais pas de vert)
100 g de jambon de Bayonne (1 tranche épaisse) à défaut 100g de lardons fumés
2 oignons
4 belles gousses d’ail
Piment d’Espelette 2 ou 3 pincées
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les poivrons en lanières, les tomates en en 6, peler et émincer les oignons, hacher les gousses d’ail dégermées. Si vous utilisez du jambon de Bayonne le détailler en dés.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur toutes les faces, puis les réserver.
À la place faire dorer les oignons, ajouter ensuite les poivrons et faites les suer.
Ajouter le jambon ou les lardons, l’ail et mélanger, laisser mijoter quelques secondes, ajouter les herbes aromatiques, le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger à nouveau.
Saler et poivrer ajouter deux ou trois pincées de piment d’Espelette, remuer, ajouter les tomates et 200 ml d’eau, mélanger.
Ajouter le poulet et laisser mijoter 40 minutes à feu doux. Servir à votre convenance avec du riz, les pâtes ou encore des frites.
Bon appétit!
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