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Garbure « LES LANDES ».

D’après une recette régionale

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de canards confites

3 carottes

1 poireau

2 navets

5 pommes de terre

4 gousses d’ail

1 gros oignon

½ chou blanc

400 g de haricots blancs au naturel ou frais (ce qui est mieux quand on peut en trouver)

250 g de lard cuit

1 morceau de pain rassis

Gros sel

Piment d’Espelette

Sel et poivre

Peler et laver les légumes, peler l’oignon et les gousses d’ail et dégermez lès. Fendre le poireau et lavez lès soigneusement.

 

Couper les légumes en gros morceaux, l’ail en deux , l’oignon en 4, couper le lard en gros morceaux. Dans une grande marmite, mettre les légumes et les haricots (si ils sont frais), ajouter le lard, ajouter une c à soupe de gros sel, poivrer et couvrir d’eau.  Mettre à cuire à feux doux pendant environ 45 minutes. Au bout de ce temps ajouter les morceaux de chou. 

Ajouter également les pommes de terre, laisser cuire encore environ 40 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots au naturel égouttés.

Ajouter les cuisses de canard confites et un peu de graisse de canard (2 c à s ) et laisser encore mijoter dix minutes. Au moment de servir, couper le pain en morceaux. Répartissez le dans le fond des assiettes creuses. Mettre une cuisse de canard par assiette et verser les légumes et leur bouillon dessus.

Parsemer de piment d’Espelette et servir immédiatement.

 C’est un excellent plat que j’ai beaucoup aimé.

Bon appétit!

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