Retour à Recettes du monde salées.

Spaghettis carbonara à ma façon.

La différence, la vraie recette n’a pas de crème 

 

Ingrédients pour 2 personnes

300 g de spaghettis

2 œufs

1 morceau de Pecorino ou Parmesan selon les goûts

1 brique de crème liquide

200 g de lardons fumés

1 échalote

2 gousses d’ail

1 morceau de beurre

Gros sel pour la cuisson des pâtes

Poivre du moulin

 

Râper le Pecorino. Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Mettre une marmite d’eau  salée à chauffer, avec un kub or (facultatif).  

   

A l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire, pendant la cuisson réaliser la sauce, mettre le beurre à fondre dans une poêle et y faire suer avec une légère coloration l’ail et l’échalote.

 

Ajouter ensuite les lardons et laisser légèrement colorer, remuer régulièrement, ajouter ensuite la crème, bien mélanger. Egoutter les spaghettis.

Les verser dans la poêle, mélanger, répartir dans les assiettes, séparer le blanc des jaunes des œufs et disposer dans une demi coquille un jaune d’œuf par assiette, donner un tour de moulin à poivre sur chaque assiette et servir accompagné de Pecorino que chacun se servira au moment de la dégustation!

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.