Retour à Poissons entiers.

Bars farcis de purée aux merguez de poisson et fromage.

Une de mes recettes

Variante avec une simple purée de pommes de terre

Ingrédients pour 3 personnes

 3 bars

4 merguez de poisson

1 oignon blanc et ses tiges

1 morceau de beurre

1 bonne c à s de crème fraîche

6 belles pommes de terre

1 morceau de gouda

1 c à s de gros sel

Sel et poivre 

Technique pour ouvrir des bars en portefeuille sur ce lien  -> Ouvrir un poisson en portefeuille

 

Peler les pommes de terre et les laver, les couper en petits morceaux, peler et émincer l’oignon, mettre les oignons et les pommes de terre dans de l’eau salée avec le gros sel et cuire environ 35 minutes environ selon la grosseur des morceaux de pommes de terre, surveiller la cuisson. Enlever les boyaux des merguez, râper le gouda, couper les tiges de l’oignon finement. Lorsque pommes de terre sont cuites, égouttez lès et passez lès au moulin à légumes.

Ajouter la crème, le beurre et les ¾ du gouda et bien mélanger, ajouter ensuite la chair des merguez, les tiges d’oignon et mélanger à nouveau. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. 

Saler et poivrer l’intérieur des bars et les farcir de purée, parsemer dessus le reste du gouda et ajouter une noisette de beurre.

Enfourner 35 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson. Voici une variante avec une simple purée de pommes de terre.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Mirinda

Bonjour,
J’aime la recette car je la trouve originale mais je me demande c’est comment les merguez de poisson. Je vais chercher ça sur internet. En tout cas, j’imagine que le poisson se marie bien avec la purée. Merci pour la recette
Bonne journée
Bisou

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/09/2013
Bonjour,
Je vous ai envoyé un mail à ce sujet, mais vous pouvez utilisez des merguez traditionnelles aussi 😉
Bonne journée et merci pour le commentaire
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.