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Saucisses et merguez de poisson et riz crémeux aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients 2 personnes

5 merguez de poisson

2 saucisses de poisson

250 g de riz long

1 c à s rase d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo

1 tomate

1 bel oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil plat

1 cube de bouillon de volaille

2 bonnes c à s de crème fraîche épaisse

1 morceau de beurre 

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et couper en deux les gousses d’ail dégermées, peler et couper en gros morceaux l’oignon, laver et couper en 4 la tomate, mettre le tout dans le bol du mixeur.

Ajouter la ciboulette et le persil lavés et hachés grossièrement et mixer le tout. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau chaude.

Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer le hachis de tomate/oignon quelques instants sans coloration, ajouter ensuite le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter ensuite le bouillon à hauteur du riz, mélanger.

Saler et poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter, remuer régulièrement, lorsque le riz à absorbé le bouillon en rajouter et continuer ainsi jusqu’à cuisson complète du riz, mais il doit rester un peu de bouillon à la fin de la cuisson. Pendant la cuisson du riz, faite fondre le beurre dans une poêle et y cuire les saucisses et merguez de poisson.

La cuisson est relativement rapide, 5 minutes suffisent en les retournant régulièrement. Lorsque le riz est cuit, lui ajouter la crème et mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt accompagné des saucisses et merguez et parsemé d’un peu de persil et ciboulette.

Bon appétit!

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