Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 personnes pour une entrée
ou pour 4 personnes en plat principal
300 g de noix de pétoncles
20 de joues de lotte
700 g de crevettes roses
1 kg 500 de coques
1 échalote
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
2 gousses d’ail
100 g de beurre ½ sel
2 pincées de piment d’Espelette
50 ml de rosé de Provence
1 c à s rase de crème fraîche
100 ml de jus de cuisson des coques filtré
Sel et poivre
Cuisson des coques sur ce lien ->Cuisson des coques
cuire les coques, filtrer ensuite leur jus de cuisson et les décoquiller, garder quelques coquilles vides pour la déco.
Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil et la ciboulette. Peler et hacher l’ail.
Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle à chauffer. Lorsqu’il devient légèrement noisette, y mettre les joues de lotte à saisir sur les deux faces, les saler et poivrer, les réserver ensuite.
À la place mettre les noix de pétoncles à cuire quelques secondes. Ajouter les coque, saler et poivrer également et réserver. Mettre les 100g de beurre coupé en petits dés à fondre à la place.
Ajouter l’ail et les herbes aromatiques. Mélanger, ajouter le jus des coques et le piment d’Espelette et le rosé, mélanger et laisser réduire un peu la sauce.
Ajouter la crème, remuer et ajouter les crevettes. Ajouter les coques, les noix de pétoncles et les joues de lotte, laisser mijoter 5 minutes et servir décoré de coquilles vides et d’un brin de persil soit en entrée, soit en plat principal.
Bon appétit!
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