Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 truites
1 petite courgette
200 g de harengs doux fumés en teneur réduite en sel
1 boite de crevettes
1 belle échalote
1 poignée de salicorne -> En poissonnerie
250 g de riz long ou rond selon les goûts
75 g de fromage ail et fines herbes
2 bonne c à s de crème fraîche
1 c à s de fumet de poisson
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
Huile d’olive
1 c à s rase d’épices pour poisson -> Épicétoo
Sel et poivre
Comment lever un filet de poisson sur ce lien -> Vider et lever des filets d’un maquereau ou autre poisson
Dissoudre le cube de bouillon de volaille avec le fumet de poisson dans 1l d’eau chaude, laver et couper la courgette en petits dés, peler et hacher l’échalote, couper les filets de harengs en morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive
Ajouter et faire suer les échalotes sans coloration. Ajouter les courgettes et la salicorne lavée, les épices pour poisson, saler, poivrer et laisser suer quelques instants, ajouter le riz et mélanger.
Lorsqu’il devient translucide, ajouter du bouillon, juste à hauteur et mélanger, lorsque tout le bouillon est absorbé en rajouter à hauteur et mélanger continuer ainsi jusqu’à cuisson complète du riz. Ajouter ensuite les crevettes.
Ajouter les morceaux de harengs et mélanger. Ajouter ensuite la crème et le fromage ail et fines herbes et mélanger. Couvrir et réserver.
Lever les filets de truite. Saler et poivrer sur les deux faces les filets de truite et les faire cuire dans une poêle dans laquelle on aura faire fondre le beurre et un filet d’huile d’olive, ça ne prend que 2 minutes environ par face selon l’épaisseur, dresser ensuite vos assiettes avec le riz et les filets de truite.
Bon appétit!
Commentaires récents