Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le poisson:
2 beaux filets de Sandre
2 tomates
2 c à c d’épices pour poissons détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour les sauces:
1 bouquet de basilic frais
100g de crème fraîche épaisse
1 c à s de fumet de poisson
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour le riz:
2 verres à moutarde de riz long
1 c à s rase d’épices pur riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel
Recette de la sauce au basilic sur ce lien -> Sauce au basilic
Dans une marmite mettre le riz, les épices, le sel et couvrir d’eau bouillante, cuire le riz selon vos goûts. Pendant la cuisson du riz, laver et ciseler le basilic et l’émincer, le diviser en deux. Laver les tomates et les couper dans le sens de la longueur.
Dans un plat allant au four, mettre les filets de sandre, les saler et poivrer, répartir les épices pour poisson.
Ajouter un filet d’huile d’olive et répartir les tomates autour. Enfourner à 200° pendant 20 minutes environ selon les fours et la grosseur des filets, surveiller la cuisson. Réaliser la première sauce, dans une casserole mettre une partie du basilic, ajouter la crème saler et poivrer.
mettre à chauffer sur feu moyens, lorsque la crème commence à fondre baisser le feu au minimum et laisser continuer à chauffer pour que le basilic parfume la crème (il ne faut surtout qu’elle boue).
au bout de 5 bonnes minutes, ajouter le fumet de poisson et mélanger, laisser chauffer encore quelques instants et arrêter la cuisson, réserver.
Avec le reste du basilic, réaliser la sauce au basilic dont la recette est donnée en lien en bas de la liste des ingrédients. Égoutter le riz dès qu’il est cuit.
Sortir le poisson du four dès la fin de cuisson, dresser vos assiettes à l’aide d’un emporte pièce pour le riz, déposer le poisson, la sauce à la crème entre les deux et la sauce au basilic sur le poisson, ajouter quelques tomates et servir sans attendre. Excellent plat à refaire!
Bon appétit!
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