Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 oranais
2 pâtes feuilletées
1 boite d’abricots au sirop (voir deux !)
du sucre en grain
1 œuf
confiture d’abricot
Pour la crème pâtissière
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
55 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
2 jaunes d’œufs
Préparer votre crème pâtissière recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Laisser votre crème ensuite refroidir. Préchauffer votre four à 200°. Couper votre pâte feuilletée en 4 et former des carrés.
Dans la diagonale verser deux c à soupe de crème pâtissière froide, déposer dessus 3 demi abricots. Rabattre les deux pointes des cotés et les souder avec de l’œuf.
Passer à l’œuf battu et saupoudrer de grains de sucre enfourner 25 minutes à 200°.
Passer les oranais à la sortie du four de confiture d’abricot.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. sophie (site web) | 27/11/2013
- jocelyne debon (site web) | 27/11/2013