D’après une recette du chef « Michel Dumas »
Ingrédients pour 8 tortillas de la taille d’une crêpe
400 g de farine
80 g d’huile neutre
250 g d’eau
½ sachet de levure chimique
5 g de sel
Recette des tacos et fajitas sur ces liens:
-> Tacos aux tenders de poulet, merguez/frites, sauce fromagère
-> Fajitas aux légumes et chipolatas à ma façon
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique. Creusez un puits et ajouter l’huile.
Ajouter l’eau et mélanger puis à la main pétrissez 5 minutes.
Lorsque la pâte est bien homogène et non collante (au besoin ajouter un peu de farine), déposer la pâte sans un plat et filmez le. Laissez reposer la pâte ½ heure à température ambiante.
Diviser en 4 ou 8 portions selon la quantité que vous réalisez (j’avais fait que la moitié des ingrédients). Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie assez finement. Faire chauffer une poêle sans matière grasse c’est inutile et ajouter la tortilla.
Retournez-la dès l’apparition de bulles voir la flèche sur la photo attention ça va vite 1 à 2 minutes. Ne pas trop les cuire sinon elles seraient cassantes sur les bords. Vous n’avez plus qu’à réaliser vos tacos, wrap ou fajitas
Bon appétit!
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