Une de mes recettes
Ingrédients pour une personne
3 œufs
1 tomate
1 oignon blanc
Quelques tiges de ciboulette
100g de coquillettes cuites
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel aux herbes aromatiques
1 pincée de piment d’Espelette
Peler et émincer l’oignon, laver et couper la tomate en petits morceaux, laver et ciseler la ciboulette. Casser les œufs dans le shaker, ajouter le sel et le piment d’Espelette, fermer le shaker et agiter ou les battre à la fourchette dans un saladier. Mettre le beurre et l’huile à chauffer dans une poêle antiadhésive (l’huile empêche le beurre de brûler et l’omelette de coller).
Ajouter ls coquillettes et les oignons et faire suer le tout, ajouter les tomates, laisser chauffer quelques secondes.
Verser les œufs sur le tout. Parsemer la ciboulette et laisser cuire votre omelette à feu doux en ramenant les bords vers le centre.
Lorsque votre omelette a le degré de cuisson désirée baveuse ou plus cuite selon vos goûts, faite là glisser dans l’assiette en la pliant en deux, déguster sans attendre
C’est un repas léger avec une salade verte le soir.
Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de vin sur votre omelette pour la déguster si vous aimez!
Bon appétit!
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