Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
2 poivrons longs
1 oignon
1 petit bocal de sauce tomate au basilic
1 c à c rase d’ail semoule
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour le thon
1 belle tranche de thon albacore
(NE PAS confondre avec le thon rouge) critères -> Thon Albacore
½ citron jaune
1 petit bouquet de ciboulette
1 c à c d’huile d’olive
Sel et poivre
Recette du thon sur ce lien -> Tartare de thon
Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce Tomate au basilic
Réaliser le thon selon la recette donnée ci dessus↑, puis réserver au frais au moins 1h. Pendant ce temps peler et émincer l’oignon, laver et couper les poivrons en petits morceaux, mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau bouillante salée.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons, les saler et poivrer, les faire dorer.
Ajouter ensuite les poivron, l’ail et mélanger, les faire cuire à feu doux.
Lorsqu’ils sont pratiquement cuits, ajouter le thon, mélanger et cuire environ 2 minutes.
Ajouter ensuite la sauce tomate, mélanger et laisser chauffer 1 minutes, entre temps égoutter le riz dès qu’il est cuit, servir le thon avec le riz.
Bon appétit!
2 Commentaires
une belle recette avec ce thon frais!
bonne semaine
Auteur
Merci oui ça change du thon en boite et c’est bien meilleur,
belle semaine à toi 🙂
Bises, amicalement Joce