Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
250 g environ de lard fumé cuit (Lidl)
4 belles pommes de terre à chair ferme
1 brique de crème liquide entière
1 Pont L’Évêque (fromage)
1 oignon blanc à défaut jaune
4 ciboulette thaï ou de la ciboulette
1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Couper les tranches de jambon en 8, enlever la croûte du fromage et coupez le en lanières. Laver et ciseler l’oignon, la ciboulette, couper le lard en fines tranches, peler, essuyer et couper les pommes de terre à la mandoline.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les épices, l’oignon et la ciboulette, mélanger à l’aide de vos mains.
Ajouter la crème et mélanger à nouveau. Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Répartir au fond la moitié des pommes de terre, ajouter dessus le lard et le jambon en alternant le jambon et le lard, répartir dessus le fromage.
Ajouter le reste des pommes de terre ainsi que le jus restant dans le saladier. Enfourner 20minutes à 220°, puis baisser la T° ) 180° pendant encore 20 minutes. Ne vous inquiétez pas ça va bouillonner mais c’est normal. Une fois cuite laisser la tarte dans le four éteins jusqu’à refroidissement de celui-ci, votre tarte sera ainsi à bonne T° au moment de la dégustation. Servir avec une bonne salade verte assaisonnée d’une vinaigrette un régal!
Bon appétit!
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