Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
3 chou pak choï
8 pommes de terre
8 tranches de lard frais
5 tranches de jambon de pays
½ Reblochon
4 gousses d’ail
1 c à s rase d’épices Thaï détails sur ce lien -> Épicétoo
1 brique de crème liquide entière
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Laver les chou et les couper en 4 dans le sens de la longueur, peler, laver et couper les pommes de terre en tranches, couper le Reblochon en tranches, couper le jambon en lanières. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Beurrer un plat à gratin, déposer la moitié des pommes de terre au fond, saler et poivrer, ajouter un peu d’épices, répartir la moitié des choux.
Répartir la moitié du jambon de pays, puis ajouter le lard, ajouter le reste du chou, saler et poivrer.
Ajouter le reste des pommes de terre et du jambon de pays, saler et poivrer, ajouter le reste des épices, verser la crème et un bon verre d’eau. Répartir le Reblochon et enfourner à 200° environ 1h15 selon l’épaisseur des tranches de pommes de terre et selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
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