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Gratin de pommes de terre au fromage de brebis Corse et jambon de pays.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1 kg 200 de pommes de terre

½ fromage de brebis Corse « Corsica »

1 bouquet de thym frais

6 tranches de jambon sec

12 tranches de lard fumé

1 gros oignon

Sel, poivre, muscade

Huile d’olive

Peler, laver et trancher finement les pommes de terre. Peler et émincer l’oignon. Couper le fromage en tranches. Effeuiller le thym. Huiler un plat à gratin, ajouter une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer légèrement de muscade et ajouter un peu de feuilles de thym.

Ajouter les oignons. Ajouter alternativement 2 tranches de jambon et 4 de lard, déposer un tiers des tranches de fromage et recommencer du début deux fois on obtient 3 couches en terminant par le fromage.

Enfourner 1h30 à 180° environ selon les fours, vérifier la cuisson au bout 1h, mettre un papier d’aluminium sur le dessus, dès que le fromage commence à gratiner pour qu’il ne brûle pas.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit!

 

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