Retour à Pommes de terre/patates douces.

Ch’tiflette au Maroilles et à l’ail fumée.

D’après une recette du net revue à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes

4 belles pommes de terre

200 g de Maroilles (¼ de Maroilles)

3 gousses d’ail fumée

100 g de lardons fumés

1 oignon

1 morceau de beurre

Poivre

Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée. Couper le Maroilles dans le sens de l’épaisseur puis en bâtonnets (un conseil je l’ai coupé sur son papier pour éviter d’embaumer ma planche à découper 😉 ). Peler et émincer l’oignon, hacher les gousses d’ail dégermées).

Dans une poêle, mettre à fondre le beurre, ajouter l’ail et les oignons, laisser suer jusqu’au début de la coloration.

Ajouter ensuite les lardons, poivrer, mélanger et laisser cuire quelques instants. Réserver.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les peler (j’en ai utilisé que 4).  Les couper en morceaux et les ajouter aux lardons, mélanger.

Répartir dans des plats individuels ou un grand plat à gratin. Ajouter dessus le Maroilles et enfourner à 210° sous le grill du four environ 15/20 minutes selon les fours et le degré de coloration désirée. Accompagner d’une bonne salade et d’une bière du Nord ça va de soit 😉 .

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.