Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
300g de pennes ou des pâtes creuses de votre choix
5 merguez
20olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 petite boite de concentré de tomate
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s rase d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo
1 kub’or
Huile d’olive
Sel et poivre
Couper les merguez en morceaux, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil, couper les olives en deux. Mettre un faitout d’eau salée avec le kub’or à chauffer,
À l’ébullition y cuire les pennes selon les indications du paquet et selon vos goûts, pour moi Al Dente. Pendant ce temps, dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et y faire dorer les oignons, les saler légèrement, ajouter ensuite les merguez et mélanger, lorsqu’elles changent de couleur,
Ajouter les olives, les épices et le concentré de tomate, bien mélanger.
Ajouter le persil, poivrer et saler, et prélever deux petites louches d’eau de cuisson des pennes, les verser dans la sauce
Mélanger et réserver au chaud. Dès que les pennes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle.
Bien mélanger et servir immédiatement, vous pouvez ajouter au dernier moment soit du parmesan ou du pecorino râpé.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 15/09/2017
- | 15/09/2017
- 2. | 21/05/2015
- | 21/05/2015
Merci de nous faire profiter de votre expérience