Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de pennes ou pâtes de votre choix
2 tomates ou ½ barquette de tomates cerise
1 petite boite de champignons de Paris entiers
3 tranches de jambon de Pays
1 oignon
1 petit bouquet de persil
1 petite poignée de feuilles de basilic (oublié sur la photo)
1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo
1 kub’or
1 morceau de beurre d’escargot
2 bonnes c à s de fromage frais type St Morêt
Sel et poivre
1 l d’eau environ (j’ai fait au visuel)
Laver et ciseler le persil, laver et couper les tomates en deux ou en morceaux si ce sont des grosses tomates. Laver le basilic, peler et hacher l’oignon. Couper les tranches de jambon en fines lanières. Dans un grand faitout, mettre les pâtes, ajouter le persil, l’oignon, les tomates.
Ajouter les champignons et leur jus, puis les épices, le kub’or.
Saler et poivrer, ajouter le basilic, mélanger le tout , ajouter l’eau elle doit arriver à environ 1 bon cm en dessous du niveau des ingrédients, les pâtes commencent à changer de couleur c’est normal.
Ajouter un bon filet d’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire à feu doux, couvrir le temps que les ingrédients commencent à chauffer puis ôter le couvercle. Mélanger régulièrement pendant la cuisson, goûter pour déterminer la cuisson des pâtes (environ 15/20 minutes), au besoin ajouter un petit peu d’eau. Lorsqu’elles sont cuites il doit rester 1 cm de sauce au fond du faitout. Ajouter alors le beurre et le fromage, mélanger et servir immédiatement en répartissant les lanières de jambon.
Bon appétit!
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