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One pot pasta aux légumes et au lard.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de penne ou pâtes de votre choix

1 belle carotte

100 g de petits pois surgelés

2 cubes d’épinards surgelés

8 petits bouquets de brocolis surgelés

1 tranche épaisse de lard fumé cuit (Lidl)

1 poignée d’oignons rissolés ou 1 oignon frais émincé

2 c à s de parmesan râpé

2 c à s de crème fraîche épaisse

1 c à c d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

J’ai opté pour des légumes surgelés toujours disponibles dans le congélateur hors saison!

Couper les bouquets de brocolis s’ils sont gros, couper le lard en lardons, peler puis râper la carotte en lanières à l’aide d’un économe. Préparer le bouillon en diluant le cube dans un litre d’eau chaude. Dans une marmite, mettre les pennes, les brocolis, les petits pois.

Ajouter les oignons rissolés ou frais émincés, les lardons, les carottes, les épinards, les épices, saler et poivrer, ajouter le bouillon, mélanger et mettre à cuire à feux doux.

Remuer régulièrement jusqu’à cuisson complète des pâtes (selon la marque et la variété de pâtes choisies il vous faudra plus ou moins de bouillon), il doit vous rester environ 1 bon cm de bouillon au fond de la marmite. Ajouter dés que les pâtes sont cuites la crème et le parmesan, mélanger et servir immédiatement avec un peu de parmesan râpé dessus si vous aimez.

Bon appétit!

 

 

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