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Gratin de pennes au reblochon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

2 petits reblochons

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s d’épices pour pâtes détail sur ce lien -> Épicétoo

3 bonnes c à s de crème fraîches

300 g de pennes ou pâte creuses de votre choix

1 kub’or

Sel et poivre

Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, peler, dégermer et hacher l’ail. Mélanger le persil, la ciboulette, l’ail, la crème, saler et poivrer, réserver.

Couper les reblochons en deux dans le sens de l’épaisseur, j’ai aussi ajouter un morceau d’Époisses qu’il me restait. Mettre les pâtes à cuire dans une marmite d’eau salée à ébullition avec le kub’or, lorsque les pâte sont cuites, les égoutter.

Les mélanger avec le mélange à base de crème. Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pâtes, ajouter dessus la moitié du reblochon.

Répartir la moitié des épices pour pâtes, verser le reste des pâtes, répartir le reste des épices.

Ajouter le reste du reblochon et enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, servir avec une bonne salade verte assaisonnée

Bon appétit!

 

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