Une de mes recettes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm
2 petites courgettes
100 g de chèvre frais
20 cl (200 g) de crème fraîche épaisse
3 œufs
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
1 pâte feuilletée
90 g de magrets de canard fumés
Sel, poivre
Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule et piquet le fond à la fourchette. Laver et couper les courgettes en rondelles fines, laver et ciseler le persil et la ciboulette. Disposer les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher sur la pâte, saler et poivrer.
Emietter dessus le chèvre frais, disposer le magret fumé harmonieusement dessus. Préchauffer votre four à 200°. Dans un shaker, casser les œufs.
Ajouter la crème fraîche, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Agiter le shaker vigoureusement.
Verser la préparation sur la tarte (cette étape peut-être réalisée dans un saladier avec un fouet). Enfourner à 200° pendant environ 40 minutes selon les fours ( surveiller la coloration). A déguster tiède en entrée ou avec une salade en repas léger pour un soir.
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 2. | 13/01/2011
i