Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 courgettes
4 tomates
5 champignons de Paris frais
2 oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de thym frais
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, peler et hacher les gousses d’ail, , laver et couper les tomates en rondelles.
Nettoyer et émincer les champignons. Laver les courgettes, couper le trognon, couper les en lanières dans le sens de la longueur à partir du bout arrondi, mais en s’arrêtant à deux cm de la base (voir photos).
Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin . Déposer les courgettes dans le plat, les saler et poivrer.
Intercaler les rondelles de tomates et d’oignons entre les lamelles de courgettes. Ajouter des lamelles de champignons, saler et poivrer à nouveau, ajouter un filet d’huile d’olive. Répartir autour des courgettes, les restes de tomates, oignons et champignons. Ajouter l’ail et le thym lavé. Enfourner pendant 40 minutes à 200° selon les fours.
J’ai accompagné ce plat de chipolatas poêlées.
Bon appétit!
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