Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses poignées d’orties
1/3 d’une batavia ou de salade de votre choix
4 grosses pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
1 morceau de Cantal
Sel et poivre
Enlever les tiges des orties avec des gants et ne garder que les feuilles, lavez lès, laver également les feuilles de batavia et essorer le tout. Peler et couper les pommes de terre en morceaux, lavez lès, peler et émincer l’oignon.
Dans un faitout, mettre le beurre à fondre et ajouter la salade et les orties, ajouter les oignons, saler et poivrer, laisser suer sans coloration. Ajouter ensuite les pommes de terre.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux environ 35 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer la soupe.
Ajouter la crème, mélanger servir, râper dans les assiettes le Cantal, vous pouvez également servir cette soupe avec des petits croûtons aillés.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. | 27/10/2014
- | 27/10/2014
bonne soirée
bises
jojo