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Soupe d’orties et batavia au Cantal.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 2 grosses poignées d’orties

1/3 d’une batavia ou de salade de votre choix

4 grosses pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

2 c à s de crème fraîche

1 morceau de Cantal

Sel et poivre

Enlever les tiges des orties avec des gants et ne garder que les feuilles, lavez lès, laver également les feuilles de batavia et essorer le tout. Peler et couper les pommes de terre en morceaux, lavez lès, peler et émincer l’oignon.

Dans un faitout, mettre le beurre à fondre et ajouter la salade et les orties, ajouter les oignons, saler et poivrer,  laisser suer sans coloration. Ajouter ensuite les pommes de terre. 

 Ajouter le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau. Laisser mijoter à feu doux environ 35 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer la soupe.

Ajouter la crème, mélanger servir, râper dans les assiettes le Cantal, vous pouvez également servir cette soupe avec des petits croûtons aillés.

Bon appétit!

Commentaires de l’ancien site

Commentaires (2)

 

Nuage de Lait

  • 1. Nuage de Lait (site web) | 27/10/2014
je n’ai jamais osé cuisiner les orties de mon jardin et pourtant ce n’est pas l’envie qui me manque surtout lorsque je vois une belle soupe comme celle-ci
bonne soirée
bises
jojo

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/10/2014
Coucou N’hésite pas c’est à découvrir, mais attention ça pique lol c’est le seul inconvénient car une fois cuits ils ne piquent plus heureusement
Bises et bonne soirée
Amicalement Joce

 

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