Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 melon
500 g de crevettes
½ concombre (ici du jardin)
1 bouquet de basilic frais
2 gousses d’ail
Fleur de sel
Huile d’olive
Laver et sécher le basilic, peler et dégermer les gousses d’ail, dans le mixeur, mettre le basilic, l’ail une bonne pincée de fleur de sel et ajouter de l’huile d’olive aux ¾ de la hauteur du basilic, mixer finement.
Couper et ôter les pépins du melon, et prélever des billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, si vous n’avez pas faite tout simplement des petits cubes de melon. Peler et ôter les pépins du concombre et le couper en petits morceaux, décortiquer les crevettes. Dans un saladier, mettre les billes de melon, le concombre, les crevettes.
Mélanger et ajouter les ¾ de la sauce au basilic, mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez servir le reste de la sauce en petit ramequin et chacun pourra assaisonner un peu plus sa salade s’il le désire, c’est une entrée fraîche.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 12/06/2016
- | 12/06/2016
Cette salade parait bien rafraichissante, et agréable. Je vais essayer, si je trouve un bon melon. Bises Chris 06