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Salade de melon, concombre et crevettes au basilic.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 1 melon

500 g de crevettes

½ concombre (ici du jardin)

1 bouquet de basilic frais

2 gousses d’ail

Fleur de sel

Huile d’olive

Laver et sécher le basilic, peler et dégermer les gousses d’ail, dans le mixeur, mettre le basilic, l’ail une bonne pincée de fleur de sel et ajouter de l’huile d’olive aux ¾ de la hauteur du basilic, mixer finement. 

 

Couper et ôter les pépins du melon, et prélever des billes à l’aide d’une cuillère à pommes parisienne, si vous n’avez pas faite tout simplement des petits cubes de melon. Peler et ôter les pépins du concombre et le couper en petits morceaux, décortiquer les crevettes. Dans un saladier, mettre les billes de melon, le concombre, les crevettes. 

 

Mélanger et ajouter les ¾ de la sauce au basilic, mélanger et réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

Vous pouvez servir le reste de la sauce en petit ramequin et chacun pourra assaisonner un peu plus sa salade s’il le désire, c’est une entrée fraîche.

Bon appétit!

  

Commentaires (2)

 

chris 06

  • 1. chris 06 | 12/06/2016
Bonsoir Joce
Cette salade parait bien rafraichissante, et agréable. Je vais essayer, si je trouve un bon melon. Bises Chris 06

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/06/2016
Oui ça change des salades melon/jambon 😉
Merci pour le com
Bise
Amicalement Joce

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